Cisalpino Formaggi
L'arte del gusto italiano

Blu di capra

Etichetta Blu di capra
DESCRIZIONE

Il Blu di capra è un erborinato a base di latte crudo caprino, tradizionalmente prodotto nel cuore delle alpi piemontesi. L’intensità del sapore aumenta con il passare dei giorni durante la stagionatura, che viene curata in apposite cantine di montagna dove assume un sapore piacevolmente e naturalmente piccante.

CARATTERISTICHE

Formaggio stagionato a base di latte caprino. Il Blu di capra ha una pasta bianca asciutta, granulosa, delicatamente venata di blu, di sapore dolce leggermente piccante. Crosta non edibile di colore beige, morbida. È un prodotto che ha una forma cilindrica con un diametro che varia dai 18 ai 20 cm, un’altezza di circa 15 cm. e un peso che varia dal 1.5 kg ai 3 kg. Stagionato minimo 30 giorni.

INGREDIENTI

Latte caprino, sale e caglio animale.

SHELF LIFE

60 giorni.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE E NUTRIZIONALI
Valore Energetico
342 kcal / 1431 kJ
Grassi
29 %
Carboidrati
<0.5%
Proteine
19.6%
*I dati espressi nelle caratteristiche fisico-chimiche e nutrizionale sono a campione e suscettibile a variazione senza preavviso.
CONSIGLI D’USO

Formaggio da tavola. Consigliato come condimento per “pasta ai quattro formaggi”. Da accompagnare un bicchiere di vino rosso.

CONSERVAZIONE

Temperatura 4 °C ± 2 °C.

CONFEZIONAMENTO

A forma intera.

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