Cisalpino Formaggi
L'arte del gusto italiano

Blu di pecora

Etichetta Blu di pecora
DESCRIZIONE

Il Blu di Pecora è un’autentica specialità: si tratta di un erborinato a base di latte ovino che nasce nel cuore delle alpi piemontesi. L’intensità del sapore cresce progressivamente durante la stagionatura che viene curata in antiche cantine di montagna, dove prende il tipico sapore deciso e gustoso.

CARATTERISTICHE

Formaggio stagionato a base di latte ovino. Il Blu di pecora ha una pasta bianca asciutta, granulosa, delicatamente venata di blu, di sapore dolce leggermente piccante.
Crosta non edibile di colore beige, morbida. È un prodotto che ha una forma cilindrica con un diametro che varia dai 18 ai 20 cm, un’altezza di circa 15 cm. e un peso che varia dal 1.5 kg ai 3 kg. Stagionato minimo 40 giorni.

INGREDIENTI

Latte ovino, sale e caglio animale.

SHELF LIFE

45 giorni.

CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE E NUTRIZIONALI
Valore Energetico
342 kcal / 1419 kJ
Grassi
29 %
Carboidrati
<0.5%
Proteine
19.6%
*I dati espressi nelle caratteristiche fisico-chimiche e nutrizionale sono a campione e suscettibile a variazione senza preavviso.
CONSIGLI D’USO

Formaggio da tavola. Consigliato come condimento per “pasta ai quattro formaggi”. Da accompagnare un bicchiere di vino. Vini consigliati: Franciacorta (bollicine), Barbera Superiore (rosso).

CONSERVAZIONE

Temperatura 4 °C ± 2 °C.

CONFEZIONAMENTO

A forma intera.

Etichetta Blu di pecora