Raschera d.o.p.

DESCRIZIONE
Il Raschera presenta un gusto armonico ed equilibrato tendente al saporito con l’avanzamento della stagionatura.
CARATTERISTICHE
Formaggio semigrasso, pressato a pasta semidura, prodotto con latte vaccino. La pasta è di colore bianco avorio, di sapore fine, profumato e moderatamente piccante se stagionato, con occhiature minute e regolare. Formaggio con crosta non edibile, sottile e liscia. Il Raschera DOP è di forma quadrangolare con un lato dai 28 ai 40 cm. Peso dai 6 ai 9 kg. Stagionato minimo 30 giorni.
INGREDIENTI
Latte vaccino, sale e caglio animale.
SHELF LIFE
60 giorni.
CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE E NUTRIZIONALI
CONSIGLI D’USO
Formaggio da tavola. Durante il periodo di shelf-life la forma intera può sviluppare della muffa in superficie, facilmente asportabile manualmente con una spazzola pulita prima della commercializzazione o confezionamento.
CONSERVAZIONE
Temperatura 4 °C ± 2 °C.
CONFEZIONAMENTO
A forma intera, ½ di forma , ¼ di forma.
