Testun di vacca

DESCRIZIONE
Fatto solo ed esclusivamente con latte di vacca, il Testun Cisalpino viene prodotto e stagionato in alta quota. La tecnica di stagionatura su assi di legno, la pazienza e l'esperienza dei mastri casari Cisalpino, contribuiscono a donargli un sapore davvero unico.
CARATTERISTICHE
Formaggio stagionato di latte di bovino. La pasta è di colore bianco avorio, di sapore fino, profumato e moderatamente piccante se stagionato, con occhiature minute e regolari. Crosta non edibile, sottile, liscia con colore grigio-rossastro. Formaggio a forma rotonda con un diametro di circa 30 cm, per un peso totale di circa 7/8 kg. Stagionato minimo 60 giorni.
INGREDIENTI
Latte ovino, sale, caglio animale.
SHELF LIFE
60 giorni.
CARATTERISTICHE FISICO-CHIMICHE E NUTRIZIONALI
CONSIGLI D’USO
Formaggio da tavola. Durante il periodo di shelf-life la forma intera può sviluppare della muffa in superficie, facilmente asportabile manualmente con una spazzola pulita prima della commercializzazione o confezionamento.
CONSERVAZIONE
Temperatura 4 °C ± 2 °C.
CONFEZIONAMENTO
A forma intera, ½ di forma , ¼ di forma, 120/200 gr. in SkinDarfresh.
